Работаем для вас:
с 10:00 до 18:00 без выходных

8(495) 662-58-59
DER@RUS-MATRAS.RU

Рейтинг лучших матрасов

Разнообразие матрасов и производителей дает широкие возможности выбора. И тем не менее, выбирая для себя матрас, всегда хочется узнать мнение других людей, которые уже спали на заинтересовавшем вас матрасе. Представляем рейтинг лучших матрасов в различных категориях.

Рейтинг российских фабрик

В России 5 крупных производителей матрасов: Аскона, Орматек, Консул, Матрас Матрасыч и Торис. Аскона - крупнейший завод в России, производит несколько тысяч матрасов в день. Аскона входит в концерн Hilding Anders, объединяющий около 20 фабрик в Европе. На площадях Асконы производятся такие марки как IKEA, Serta, King Koil, Bicoflex, Andre Renault и другие. Орматек - второе по величине производство в России. В группу компаний Орматек входит одна из самых крупных фабрик по производству пружинных блоков. Пружины от Орматека Вы найдете в матрасах множества небольших производителей. Консул, Матрас Матрасыч и Торис - тоже весьма крупные фабрики, но их объемы существенно меньше, чем у первых двух. Особенностью Ториса является большое мебельное производство, основное направление которого - кровати из массива бука. Особенность Матрас Матрасыча – работа на материале холлофайбер, что придает матрасам особую экологичность и безопасность. Матрас Матрасыч уверенно занимает среднюю ценовую нишу.

Рейтинг иностранных фабрик

Самыми крупными производителями матрасов в мире являются Sealy, Serta и Simmons. В России Вы можете купить матрасы Sealy и Simmons, изготовленные за границей. Матрасы Serta, продающиеся в России, изготовлены на фабрике Аскона в г.Ковров. Линейка французских матрасов Simmons у нас продается под маркой Sleepeezee.

Рейтинг лучших матрасов по применению:

- для временного использования - для рабочих -строителей идеально подходят ватные матрасы из РВ ( разрыхленное волокно из отходов текстильной промышленности).

- для дач, хостелов и общежитий - матрасы ватные , матрасы беспружинные на основе холлофайбера хард и поролона.

- для гостиниц, домов отдыха - многослойные , пружинные матрасы.

- для домашнего постоянного использования - матрасы многослойные пружинные с кокосом и латексом

- для детей - матрасы из холлофайбера хард в чистом виде или с добавлением слоев кокосовой койры.