Работаем для вас:
с 10:00 до 18:00 без выходных

8(495) 662-58-59
DER@RUS-MATRAS.RU

Мебель, которую можно легко перевозить, переносить и компактно хранить, пользуется большой популярностью на Западе. На российском розничном рынке широко представлены, в основном, надувные матрасы. Надувную же мебель можно купить лишь в некоторых интернет-магазинах. Но в целом, конкуренция в этом сегменте до сих пор невысокая.

Преимущества такой мебели несомненны: низкая цена (особенно по сравнению с ценами на аналогичную корпусную и мягкую мебель), небольшой вес и компактность, что позволяет без лишних неудобств хранить ненужную в данный момент мебель и снижает затраты на ее транспортировку. Надуть мебель можно с помощью специального насоса, который идет в комплекте. Такой гарнитур идеально подходит для обустройства квартир, которые сдаются в аренду, и дачных домов. Эта мебель достаточно прочная, долговечная, гигиеничная, легко чистится и ремонтируется. Кроме того, ассортимент подобных предметов интерьера очень широк и включает себя большой выбор как моделей, так и расцветок.

Особым спросом пользуется мебель из воздушных блоков, которые собираются по типу конструктора. Герметичные блоки, которые не нужно дополнительно подкачивать в течение трех лет активной эксплуатации, надежны, долговечны и практичны. Из них можно «сложить» практически любой вид мебели — от кресла до кровати. Помимо обычных потребителей, еще одним каналом сбыта такой мебели могут стать общественные заведения — клубы, детские сады и школы, кафе и т. д., так как производитель дает 10-летнюю гарантию на мебель даже при самом интенсивном ее использовании.

Есть у надувной мебели и свои недостатки, которые также стоит учитывать при открытии собственного бизнеса. Кошачьи когти или горящая сигарета могут причинить ей намного вреда, чем корпусной мебели (правда, и починить ее будет намного проще и дешевле). Из-за особенностей производства у этого вида товаров достаточно высокий процент брака. Кроме того, подобные кровати могут использоваться по назначению скорее в качестве временного варианта (например, для гостей), так как плотный прорезиненный материал не пропускает воздух и влагу, в отличие от обычных матрасов.

Закупать надувную мебель можно как напрямую у производителя, так и у российских представителей. В последнем случае цена за блок (или за единицу товара) будет процентов на 30-50 дороже, но для небольшой партии это может быть выгоднее, чем поиск зарубежных поставщиков и оплата за международную доставку.

Выбирать под магазин отдельное помещение нецелесообразно, по крайней мере, на первом этапе работы. Лучше снять небольшую площадь в торговом центре (от 25 т. р./мес.) или предлагать свой товар на реализацию в обычные мебельные магазины. Последний вариант позволит значительно сэкономить на аренде и зарплате продавцам, но не способствует снижению розничной стоимости мебели, которая позиционируется как недорогая. Поэтому в качестве основного инструмента продаж можно использовать интернет-магазин с доставкой по городу или региону (от 20 т. р. на разработку сайта и оплата услуг курьера).

К расходам на регистрацию юрлица (если планируете открывать собственный магазин) добавьте затраты на покупку кассового аппарата (около 20 т. р.) и зарплату продавцам (от 10 т. р./мес. на одного человека). Для открытия одного интернет-магазина можно будет зарегистрировать ИП и принимать оплату банковским переводом. В этом случае в кассовом аппарате нет необходимости.

Так как надувная мебель все еще достаточно новый товар для российского потребителя, то минимизировать расходы на рекламу вряд ли удастся, если вы рассчитываете на хорошую прибыль. Интернет-реклама на сайтах подходящей тематики и в социальных сетях привлечет покупателей на ваш сайт, а традиционные формы рекламы и продвижения (объявления в СМИ, участие в выставках, промоакции для дизайнеров), система скидок и бонусов помогут увеличить продажи в вашем обычном магазине.

Неважно, какой магазин вы открываете — традиционный или виртуальный (или оба сразу). В любом случае необходимо позаботиться о сопутствующих товарах (запасные насосы, чехлы, заплатки и клей) и дополнительных услугах (ремонт, чистка).

Оптовая цена за один блок для сборной надувной мебели составляет 100-300 р., в зависимости от поставщика и стоимости доставки. Для примера на средний по размерам диван понадобится около 10 блоков. Если вы закупаете цельную мебель, стоимость одной единицы составляет от 300 р. В зависимости от производителя, размера, материалов, наличия встроенного электрического насоса цена может увеличиться до 2-3 т. р. Розничная наценка на дешевые модели составляет 150 % и выше. Ценник на дорогую мебель в рознице будет на 30-50 % выше оптовой цены.