Работаем для вас:
с 10:00 до 19:00 без выходных

8(495) 662-58-59
DER@RUS-MATRAS.RU

Матрасы-трансформеры с наполнением холлофайбер

В России уже был опыт внедрения аналогичных раскладывающихся матрасов. Внутри помещался пласт поролона. Однако широкого распространения идея не получила: поролон оказался довольно тяжел и неудобен, проминался и со временем рассыпался, а при намокании приходил в абсолютную негодность (просушить такой матрас было крайне сложно).

Отбор холлофайбера для матрасов-трансформеров производится по 1 классу гигиенической и экологической безопасности в соответствии с международной программой Oeko-Tex «Доверие к текстилю» (Германия). Новые наполнители не распространяют пламени (сертификат EN 533, Бельгия), создаются без клеевых соединений и, следовательно, не обладают стойким химическим запахом (как, например, поролон, кокос, синтепон и т. п.). Он не антистатичен, что крайне важно при использовании, к примеру, в палатке с синтетическими тканями или в автомобиле. В серии инновационных разработок с различными наполнителями холлофайбер (а их более 900 разновидностей, выпускающихся в виде шариков, полотен и плит) самые легкие детские матрасы, спортивное снаряжение и инвентарь (ринги, татами), мягкие комплекты для дачной и туристической мебели, а также матрасы-трубочки, которые скатываются проще, чем листок бумаги.

Международное признание

Многосекционные матрасы-трансформеры с холлофайбером высоко оценили военные.

В прошлом году такие матрасы были показаны впервые в модификации «милитари» на выставке «Поставщики и снабжение вооруженных сил РФ». По итогам показов холлофайбер был отмечен как «Лучший продукт для армии — 2009». Кстати, в рамках тестирования в Главном военном клиническом госпитале имени академика Н. Н. Бурденко наполнители холлофайбер были подвержены экстремальным стиркам, чисткам, дополнительной санитарной обработке.

Особенности

Главный принцип, которому соответствуют новые матрасы-трансформеры - сочетание удобства и практичности. Вес этой продукции составляет всего 2–3 кг, а размер в сложенном состоянии — 60 × 60 × 24 см, что очень высоко оценивается автотуристами (без проблем помещается даже в «букашку»), дачниками, новоселами, обустраивающими жилище, жителями «малогабариток». Конструктивно матрасы трансформеры предусматривают предельно простую замену модулей, систему съемных чехлов и эргономичные крепления. Собственно, матрасом новинка является в полностью разобранном состоянии. В сложенном виде это комфортное кресло и даже складной столик.