Работаем для вас:
с 10:00 до 18:00 без выходных

8(495) 662-58-59
DER@RUS-MATRAS.RU

Основой любого пружинного матраса является пружинный блок. Существует два основных вида пружинных блоков:
1) С пружинами непрерывного плетения - «боннель». Сегодня такая конструкция считается вчерашним днем, но, тем не менее, продолжает пользоваться большим спросом, так как стоит значительно меньше, чем современные изобретения. Пружины, толщина которых может быть от 1,2 до 2,2 мм, производятся из закаленной высокоуглеродной стали и соединяются между собой тонкой проволокой. Сами пружины имеют двухконусную форму, их диаметр варьируется от 6 до 10 см, количество витков в каждой пружине - от 4 до 5, а число самих пружин составляет от 100 до 150 штук на квадратный метр.
Главный недостаток матрасов с такими пружинами заключается в том, что из-за жесткого скрепления пружин снижается ортопедический эффект, так как пружины реагируют на вес человека одновременно с соседними, а не каждая отдельно (см. второй тип).
У нас можно купить пружинные блоки "Боннель" лучших производителей России. Мы подберем именно ту продукцию, которая необходима Вам.
2) Второй тип – с независимыми пружинами. Такие пружины лучше по всем показателям. Они производятся из тех же материалов, но их диаметр значительно меньше – до 3 см, число витков доходит до 8, а количество пружин на квадратный метр – от 250 до 1200. Как правило, такие пружины имеют цилиндрическую форму, также бывают пружины с зауженными краями. Главное же – что каждая пружина зашита в отдельный чехольчик, а не жёстко соединена с соседней. Таким образом, полностью исключены колебания конструкции, и благодаря воздействию каждой пружинки на тело, нагрузка распределена равномерно по всей площади.
Все вышеперечисленные показатели позволяют значительно улучшить ортопедические свойства таких матрасов, кроме того, они абсолютно бесшумны.
Эти пружины в свою очередь тоже делятся на два типа: с обычным независимым пружинным блоком (НПБ) и мультипакет (multipocket). Главное отличие их друг от друга заключается в количестве пружин. В НПБ входит до 260 пружин, в мультипакет – от 700 до 1200 на кв/м. Благодаря большому количеству пружин, обеспечивается более точечное распределение нагрузки на тело, а соответственно повышаются ортопедические свойства матраса.