Работаем для вас:
с 10:00 до 19:00 без выходных

(495) 301-25-36
(495) 500-93-21

Как выбрать подушку для сна

Удобная подушка – залог приятного и полезного отдыха. Поэтому важно сделать правильный выбор данной постельной принадлежности. Важно учитывать не только стоимость, производителя, но и другие немаловажные нюансы. Разберемся, как выбрать подушку, на которой комфортно спать.

Правильная подобранная подушка обеспечивает:

  • Качественный и глубокий сон, полноценный отдых.
  • Расслабление мышц спины и всего тела.
  • Оптимальную поддержку позвоночника в правильном положении.
  • Профилактику болей, спазмов в области плеч и шеи.
  • Стабильную работу нервной системы, снижение стресса.
  • Классические – квадрат и прямоугольник. Такие изделия подойдут абсолютно всем. Зачастую изготавливаются с традиционными наполнителями.
  • Анатомически изогнутые. С выступами, рифленые. Также с функцией принятия форм тела. Сюда относятся подушки Memory с эффектом памяти.
  • Мягкий «бублик». Прекрасно разгружает позвоночник, позволяет максимально расслабиться. Но постоянно спать на такой подушке не рекомендуется.

Обращаем внимание! Выбор подушки индивидуален. Если она подходит одному человеку, это не значит, что подойдет другому. Уровень комфорта, жесткость, плотность наполнителя определяются опытным путем.

Какую подушку выбрать для сна взрослому человеку по наполнителю

Существует множество разновидностей подушек по типу наполнителя. В зависимости от происхождения он бывает растительным, животным и синтетическим.

Популярные наполнители:

  • Пух, перо. Существует натуральный и синтетический пух. Первый – традиционный, не образует комков, обеспечивает комфортную и умеренную поддержку головы и шеи, но может вызывать аллергию. Второй – гипоаллергенный аналог натурального пухового наполнителя, со временем образует комки, имеет небольшой срок эксплуатации.
  • Овечья, верблюжья шерсть. Упругий и теплый наполнитель. Обладает оздоровительным эффектом, положительно влияет на суставы. Особенно хорош в зимнее время года.
  • Бамбуковое волокно. Не вызывает аллергических реакций, недорого стоит, изделие с таким наполнителем довольно упругое. Прослужит до 5 лет. Прекрасно подходит для лета.
  • Лузга гречихи. Обеспечивает оптимальное положение головы и шеи, оказывает ортопедический эффект, точечный массаж. Но шуршит, имеет специфический запах.
  • Холофайбер. Недорогой наполнитель, широко использующийся для изготовления изделий для сна.

Аллергикам и астматикам рекомендуется пользоваться гипоаллергенными постельными принадлежностями на основе растительных и синтетических наполнителей. Перед тем, как выбрать подушку для сна по наполнителю, внимательно читайте состав изделия.

Как правильно выбрать подушку для сна по форме и размеру

На рынке постельных принадлежностей большой выбор подушек разных форм и размеров.

Наиболее популярные формы:

Также стоит обратить внимание на высоту изделия. Она должна быть от 8 до 13 см, в зависимости от позы, в которой спите. Для любителей отдыха на спине необходимо подбирать изделие средней жесткости и высоты. Для тех, кто спит на животе, рекомендуется покупать подушки с минимальной высотой. Для тех, кто проводит сон на боку, идеальна высокая подушка с повышенной жесткостью.

Полезный функционал

Современные подушки шьются так, чтобы ими было удобно пользоваться длительное время. Наперники оснащаются молнией, а не зашиваются наглухо. Это позволяет по мере необходимости менять наполнитель, либо уменьшать или увеличивать его объем. Таким образом можно оптимально отрегулировать плотность изделия, подогнав его под свои требования. И тогда не будет вопроса, какую подушку лучше выбрать для сна.

Советы специалиста, как выбрать подушку для сна

Необходимо учитывать следующие нюансы:

  • Наличие или отсутствие аллергии. Это поможет определиться с наполнителем.
  • Проблемы с позвоночником, остеохондроз. В этом случае нужно предварительно получить консультацию врача.
  • Поза во время сна, в которой дольше всего находится человек. От этого зависит высота подушки.
  • Цель и условия использования. В лечебных целях и для профилактики проблем с позвоночником лучше всего выбрать ортопедическую подушку. На изделии для длительного и ежедневного использования не стоит экономить.
  • Плотный пуходержащий чехол из натурального хлопка (лучше тик). В нем наполнитель будет на месте даже через десяток лет интенсивного использования.
  • Личные предпочтения по плотности изделия.

Совет! Выбирайте подушку с наперником из натурального хлопка. Синтетика электризуется, что доставляет дискомфорт во время отдыха и сна. Если вы не можете определиться, с каким наполнителем лучше выбрать подушку, то обратитесь к нам! Мы подберем изделие под ваши индивидуальные особенности, требования и бюджет.