Работаем для вас:
с 10:00 до 19:00 без выходных

(495) 301-25-36
(495) 500-93-21

Из какой ткани лучше покупать постельное белье

Как же приятно укутаться в уютное, приятное к телу постельное белье и с удовольствием уснуть. Такие ощущения способны подарить принадлежности для сна только из качественной ткани. Как понять, какое лучше по качеству постельное белье, из какой ткани покупать? Об этом ниже.

Какая ткань для постельного белья самая лучшая

Хороший материал для пошива комплектов состоит на 60-80% из натурального волокна. К таким тканям относятся:

  • Льняная. Высокая свето- и теплостойкость, хорошая гигроскопичность, устойчивость к механически воздействиям. Ткань приятная к телу, согревает зимой, поддерживает оптимальную температуру летом. 100% натуральная, не выцветает, держит форму. Для пошива постельного белья используется ткань из льна с хлопком.
  • Бязь. Износостойкая, экологичная, гипоаллергенная ткань из 100% хлопка. Приятная на ощупь, легко стирается и гладится.
  • Перкаль. Мягкая хлопчатобумажная ткань повышенной прочности. Иногда в материале присутствует небольшой процент синтетики. Комплекты белья из данного материала в некоторых странах считаются лучшими.
  • Сатин. Роскошный материал для пошива красивых и долговечных комплектов. Лицевая сторона ткани гладкая и блестящая, как шелк. Изнаночная – плотная, матовая. По качеству, износостойкости не уступает бязи, перкалю.
  • Поплин. Хлопчатобумажная ткань с хорошей гигроскопичностью и достаточным воздухообменом. Экологичный материал, гипоаллергенный, долговечный и прочный.
  • Софткоттон. Тонкая натуральная ткань с высокой плотностью нитей. Белье из нее получается воздушным, невесомым, но износостойким.

Какой материал для постельного белья самый лучший? Лен, сатин, перкаль, бязь. Эти ткани заслужили внимание, их немалая стоимость оправдана.

Постельное белье, которое вам не подойдет

В первую очередь стоит обходить стороной постельное белье из полиэстера. Комплекты, изготовленные из 100% синтетики, не дают такого комфорта, как натуральные ткани. Такое белье плохо пропускает воздух, тело под ним не отдыхает. Оно быстро теряет цвет, покрывается катышками. И главное – сильно электризуется. Его невозможно надеть на одеяло, подушку без щелчков и сверкания статического электричества. От него электризуются волосы и одежда.

Часто мы гонимся за низкими ценами с целью сэкономить, при этом выбирая, какое лучше по качеству постельное белье. Но такой подход оказывается провальным. Очень дешевые комплекты шьются из тонкой ткани, практически из марли. После нескольких стирок такое постельное белье выцветает, теряет форму, растягивается и превращается в «тряпочку». Если вы берете белье на несколько раз, то такой вариант вполне сойдет. Но для длительного, ежедневного пользования лучше всего выбрать комплекты из натуральной ткани с хорошей плотностью.

Какая плотность ткани лучше для постельного белья

При выборе комплектов постельного белья особое внимание следует уделять плотности материала изделия. От этого показателя зависят такие качественные параметры принадлежностей для сна, как долговечность и прочность. Чаще всего в описании изделий указывается поверхностная плотность.

Как выбрать постельное белье по плотности ткани

Следует опираться на показатель:

  • До 100 г/м2 – низкое качество изделия.
  • 110-130 г/м2 – средне качество.
  • 140-200 /м2 – люксовое качество, высокая плотность.

Становится ясно, что оптимальная плотность материала комплектов для сна от 110-120 г/м2. При выборе изделий для детей или людей с аллергией рекомендуется отдать предпочтение материалу со средней или невысокой плотностью. Такая ткань мягкая, нежная, беспрепятственно пропускает воздух.

Если есть финансовая возможность, то для взрослых для повседневного использования стоит брать комплекты с плотностью более 140 г/м2.

Итак, основные критерии выбора постельного белья:

  • Достаточная плотность материала.
  • Адекватная цена (не стоит отдавать предпочтение самым дешевым комплектам).
  • Натуральная ткань с минимумом синтетики.
  • Подходящий размер. Наиболее популярны полутора- двуспальные комплекты, евро, семейные.
  • Ощущения. Для чувствительной кожи, склонной к аллергии, прекрасно подойдет хлопок или бамбуковое волокно.
  • Долговечность. Самые стойкие – льняные комплекты. Они сохраняют прекрасное качество много лет подряд.
  • Сезонность. Для круглогодичного использования хорошо подходят поплин и бязь.
  • Уход. Качественная ткань легко отстирывается, выдерживает до 300 стирок даже при высоких температурах. Если вы затрудняетесь с выбором, из какого материала лучше покупать постельное белье, то можете обратиться к нам за консультацией! Мы подберем для вас комплект, полностью соответствующий вашим пожеланиям по качеству, цене и внешнему виду.