Работаем для вас:
с 10:00 до 18:00 без выходных

8(495) 662-58-59
DER@RUS-MATRAS.RU

Безопасность материалов для матрасов


Безопасность нетканых материалов «Холлофайбер» сертифицируется по системе Öko-Tex Standard 100 с 2007 года. Ответственность за сертификацию по Oeko-Tex Standard 100 делят 17 исследовательских институтов, входящих в Международное сообщество Oeko-Tex, филиалы которого находятся в более чем 40 странах мира. Перечень критериев, которые формируют основу тестирования материалов на содержание вредных веществ, основан на результатах последних научных исследований и постоянно обновляется.

«Холлофайбер» широко применяются в продукции для новорожденных, медицинских изделиях и товарах с повышенными требованиями к экологичности. В соответствие с международными нормами, чем больше контактирует с кожей продукт, тем строже требования.

«Холлофайбер» сертифицирован по самой строгой и требовательной системе - “class 1”, что допускает применение даже в продукции для новорожденных при прямом (!) соприкосновении с кожей. Поэтому матрасы на основе холлофайбера – одно из лучших решений для спокойного и безопасного сна.

«Холлофайбер» вошел в множество уникальных патентов, в которых особенно отмечается «безопасное качество». А сертификат Oeko-Tex Standard 100 стал самой известной и успешной маркой для текстильных нетканых материалов, протестированных на наличие вредных субстанций.

Нетканые материалы «Холлофайбер» получили право на использование «символики безопасности» или «Доверия к текстилю» (Confidence in textiles).

Почему именно холлофайбер?


  • Первый отечественный утеплитель, который прошел европейскую сертификацию EN 533 (нераспространение пламени и сохранение свойств при стирке при t свыше 75 С).
  • Первый материал, комплексно исследованный, испытанный и рекомендованный практически всеми ведущими лабораториями и центрами (ЦНИИ швейной промышленности, НИИ медицины труда, НИИ нетканых материалов и др.).
  • Первый утеплитель и наполнитель, рекомендованный в продукцию для новорожденных с возможностью применения даже в прямом соприкосновении с кожей.
  • Первый материал, рекомендованный для Особой климатической зоны (1Б, IV «Арктика») и даже для применения при температуре до минус 60 С!
  • Первый материал, который одобрили для применения силовые ведомства и нефтегазовые.